In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

fresh frozen

Unsere Produkte werden für dich als Gastronom auf den Punkt gereift und auf Wunsch schockgefrostet. Durch das Schockfrosten kann Geschmack und Saftigkeit optimal gehalten werden. Unser Verfahren „Fresh Frozen“ garantiert somit die bestmögliche Qualität für dich als Kunde. Der Unterschied von Schockfrosten (bei -40°) zur konventionellen Methode (bei -12°) ist immens. Wichtig für die Erhaltung der Qualität ist, dass das Fleisch so schnell wie möglich durchfriert, damit die Zellen nicht beschädigt werden.

Das Schockfrosten hat nur Vorteile, hier sind die wichtigsten:

  • Keinen unnötigen Saftverlust beim Auftauen oder Kochen.
  • Das Fleisch kann von uns auf den optimalen Grad gereift werden, ohne dass es in der Verpackung und während der Lagerung im Betrieb noch weiter reift und seine Qualität dadurch mindert.
  • Wird die Ware nicht gleich gebraucht, kann sie direkt in das Gefrierfach überführt werden, ohne dabei die Vorteile des Schockfrostens einbüssen zu müssen.
  • Längere Mindesthaltbarkeitsdauer.
  • Viele Produkte wie zum Beispiel das Pata Negra gibt es nur saisonal in den besten Qualitäten. Die Eicheln fallen ja nicht das ganze Jahr von den Bäumen, sondern nur im Herbst. Dadurch können wir die beste Ware saisonal einkaufen, auf den optimalen Grad reifen und danach für dich schockfrosten.

Löse dich also von der veralteten Ansicht über das Einfrieren von Lebensmitteln und vertraue uns, wenn wir sagen, dass die beste Qualität eigentlich nur durch Schockfrosten zu erreichen ist!