In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Über LUMA

Luma Delikatessen Team
Luma Team

 

«Nebst den ausgezeichneten LUMA D.A.C. Produkten verfügt unser Onlineshop über eine feine Auswahl weiterer Fleischdelikatessen von weltweit besten Produzenten. Durch unsere Kontakte als Fleischveredler entdecken wir immer wieder exzellente Stücke, die wir nebst anspruchsvollen Gastronomen auch den Gourmets zu Hause nicht mehr länger vorenthalten wollen.»

Hinter Luma Delikatessen stehen zwei langjährige Freunde, Lucas Oechslin und Marco Tessaro. Die beiden Jungunternehmer wurden bekannt durch das veredeln von Schweizer Frischfleisch mit einem speziellen Edelschimmelpilz – daraus entstehen Produkte, die höchsten Qualitätsansprüchen genügen. Der Edelschimmelpilz bewirkt, dass Fleischstücke von Rind, Schwein und Kalb eine maximale Stufe an Zartheit und Geschmack erreichen. Zusätzlich verleiht der Pilz dem Fleisch das unvergleichlich-nussige Aroma von Luma. Weitere Infos auf www.luma-dac.com

Was vor wenigen Jahren aus Neugierde für Fleisch entstand, ist heute ein Garant für hochwertige Lebensmittel. Das Unternehmen Luma darf Spitzengastronomen wie Marcus Lindner, Stefan Lünse und Stefan Heilemann zu seinen treusten Kunden zählen.

Dank dem patentierten Verfahren und der durchdachten Geschäftsidee durften wir im Jahr 2012 den IVS-Innovationspreis der Schaffhauser Platzbanken entgegen nehmen. Im Jahre 2015 konnten wir den bedeutensten Jungunternehmerpreis der Schweiz gewinnen. Der Swiss Economic Award ist eine enorme Würdigung für unsere tagtägliche Arbeit. Wir freuen uns, jeden Gourmet mit unseren Qualitätsprodukten zu überzeugen

 

 

Team:

Lucas Oechslin stammt aus Löhningen bei Schaffhausen. Er ist gelernter Polymechaniker und Biotechnologe. Gründer sowie Entwickler der LUMA D.A.C. Freund der Berge und geniesst es, mit Marco im Tiefschnee zu boarden.

 

Marco Tessaro stammt aus Schaffhausen. Er ist gelernter Polymechaniker und hat Tourismus & Gastronomie Management studiert. Gründer sowie Stratege der LUMA D.A.C. Fährt gerne zu fernen Stränden, um mit Lucas die Wellen zu surfen.

 

Tim Kantermann ist gelernter Metzger und stammt aus Mainz. Hat die Produktion der LUMA D.A.C. fest im Griff und stellt nebenbei die Zufriedenheit der Shop Kunden sicher. Als begeisterter Autofan reist Tim fürs Leben gern.

 

Florian Jirat ist das Verkaufstalent bei Luma. Mit seiner zuvorkommenden Art und seinen guten Französischkenntnissen kann er nebst den deutschschweizer Kunden auch Gastronomen in der französischen Schweiz kompetent für gutes Fleisch begeistern. In seiner Freizeit jagt er gerne die Kurven mit seinem classic-bike und kocht mit viel Leidenschaft aufwendige Menü’s für seine Liebste, Freunde und Familie.

 

Manuel Kälin hat Biotechnologie studiert. Er ist stellvertretender Geschäftsführer und zugleich Betriebsleiter, wobei er unter anderem für die Qualitätssicherung verantwortlich ist. Manuel hat jedoch noch viel mehr versteckte Talente, neben Marketing, Administration und weiteren Aufgaben ist er in vielen andern Bereichen eine enorme Ünterstützung.

 

Franceso Santangelo ist ein junger top motivierter Metzger. Er konnte in diversen Betrieben und Bereichen Erfahrungen sammeln. Er hat unter anderem länger in Italien gearbeitet, aber auch in grösseren Metzgerbetrieben, was für uns sehr hilfreich ist.

 

Severin von Ow hat Konstrukteur gelernt. Er ist jedoch über die Jahre viel gereist und konnte dabei in den verschiedensten Jobs Erfahrung sammeln. Mit seinen Allrounder Fähigkeiten unterstützt er unsere beiden Metzger in der Produktion und sorgt für einen reibungslosen Ablauf beim Paketversand und in der Lagerverwaltung. Natürlich kann er als langjähriger Skateboarder auf der hauseigenen Miniramp den beiden Chefs noch das eine oder andere Kunststück beibringen. Ein echter Glücksfall für unsere Firma.


Jürg Wetli ist einer der Verkaufsprofis bei Luma Delikatessen. Als gelernter Koch und erfahrener Aussendienstler kann Jürg sehr gut abschätzen was ein Kunde wünscht, auf diese eingehen und hilfreiche Tipps anbieten. Zudem ist er immer gut gelaunt und ist sich für keinen Spruch zu schade. Er spricht deutsch, spanisch und englisch, hat die halbe Welt bereist und geniesst das Leben mit seiner Familie.


Susanne Walter kommt ursprünglich aus der Hotellerie und Gastronomie. Sie unterstützt uns voller Tatendrang im Marketing und in der Administration. Ihre Liebsten, gutes Essen und guter Wein ist für Sie die perfekte Kombination für unvergessliche Momente und gleichzeitig Inspiration pur. 

 

Florian Wenger stammt aus Schaffhausen. Er ist gelernter Chemie- und Pharmatechnologe und durfte schon in verschieden Grossunternehmen Erfahrungen sammeln. Florian unterstützt uns in der Produktion in allgemein anfallenden Arbeiten und der Lagerverwaltung. Zudem ist er zuständig für die Vorbereitung der Bestellungen bis zur Verpackung und Versand der Delikatessen. Seine Freizeit verbringt er im Sommer gerne auf dem Rhein und im Winter in den Bergen auf dem Snowboard.