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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Das Schmor 1x1

Gehört seit vielen Generationen zum kulinarischen Highlight, zumindest seit es Töpfe und Feuer gibt: das Schmoren! Hier findest du die Grundregeln zum Schmoren für ein butterzartes Resultat.

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

Schritt 2

Fleisch mit Salz rundherum würzen und im Römertopf mit Bratbutter anbraten, anschliessend herausnehmen.

Schritt 3

Mirepoix (Röstgemüse: Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie) vorbereiten und ebenfalls im Römertopf anbraten. Tomatenmark hinzugeben und das Mirepoix noch einige Minuten weiter anbraten.

Schritt 4

Fleisch wieder in den Topf zur Mirepoix legen und mit Wein ablöschen. Die Flüssigkeit auf einen Drittel reduzieren. Danach mit dem gewünschten Fond auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist.

Schritt 5

Alles in den Ofen geben und bei ungefähr 100-160C° über mehrere Stunden zugedeckt schmoren lassen. Sauce passieren und nochmals reduzieren, frisches Gemüse dazugeben. Bis das Gemüse gar ist, die Stärkebeilage vorbereiten.