Deine Bestellung wird verarbeitet.

In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Das Schmor 1x1

Gehört seit vielen Generationen zum kulinarischen Highlight, zumindest seit es Töpfe und Feuer gibt: das Schmoren! Hier findest du die Grundregeln zum Schmoren für ein butterzartes Resultat.

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

Schritt 2

Fleisch mit Salz rundherum würzen und im Römertopf mit Bratbutter anbraten, anschliessend herausnehmen.

Schritt 3

Mirepoix (Röstgemüse: Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie) vorbereiten und ebenfalls im Römertopf anbraten. Tomatenmark hinzugeben und das Mirepoix noch einige Minuten weiter anbraten.

Schritt 4

Fleisch wieder in den Topf zur Mirepoix legen und mit Wein ablöschen. Die Flüssigkeit auf einen Drittel reduzieren. Danach mit dem gewünschten Fond auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist.

Schritt 5

Alles in den Ofen geben und bei ungefähr 100-160C° über mehrere Stunden zugedeckt schmoren lassen. Sauce passieren und nochmals reduzieren, frisches Gemüse dazugeben. Bis das Gemüse gar ist, die Stärkebeilage vorbereiten.