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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Bavette Ciabatta mit Avocado Rucola

Für 6 Personen

Zeitaufwand 40 Minuten

 

Zutaten

Etwa 1.2 kg Bavette

3 EL ÖL

Salz

 

300 g Mayonnaise

6 EL Ketchup

1 EL Cayennepfeffer

1.5 TL frischer Ingwer, fein gerieben

1 EL Zitronensaft

2 Knoblauchzehen, gepresst

6 Essiggurken, in Würfel geschnitten

2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt

1 TL Salz

Pfeffer, nach Bedarf

 

6 Ciabatta, halbiert

2 Avocado, geschält in dünnen Scheiben

100 g Rucola

 

Zubereitung

1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Den Ofen auf 120 Grad vorheizen.

3. Das Bavette mit Öl einstreichen, beidseitig salzen

4. Mayonnaise und alle Zutaten bis und mit Petersilie gut verrühren, würzen und beiseitestellen.

5. Grillpfanne richtig heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je etwa 4-6 Minuten grillieren.

6. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, etwa 15 - 20 Minuten in den Ofen stellen (Kerntemperatur sollte bei 55°C, besser 57°C sein). Ofen ausschalten, Türe öffnen und das Fleisch etwa 5 Minuten ruhen lassen.

7. Wenn das Steak den gewünschten Garpunkt erreicht hat, quer zur Faser aufschneiden.

8. Das Ciabatta halbieren und beide Brothälften mit der Sauce bestreichen. Avocado und Rucola auf die untere Hälfte geben, Fleisch darauf verteilen, pfeffern, Deckel aufsetzen und leicht andrücken.

 

En Guete!