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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Beef Carpaccio

 

Zutaten

etwa 700 g Rump Steak oder Rump Tenderloin

Murray River Salz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 kleine Handvoll Ruccola

Extra Vergine

Parmesanspäne

1 Spritzer Zitronensaft

 

Zubereitung

Rindsfleisch über Nacht in den Kühlschrank auftauen lassen.

Das noch leicht angefrorene Rindfleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in hauchdünne Scheiben schneiden (15 Stück pro Portion). Leicht angefroren lässt sich das Fleisch besser schneiden. Die Scheiben auf einem Teller verteilen. Das Fleisch per Hand leicht plattieren.

Ruccola mit etwas Extra Vergine, ein Spritzer Zitronensaft, Murray River Salz und Pfeffer würzen und vermischen.

Rindfleisch mit Extra Vergine beträufeln. Mit Murray River Salz und Pfeffer würzen. Ruccola auf das Carpaccio legen. Mit Parmesanspäne dekorieren und servieren.