Deine Bestellung wird verarbeitet.

In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Bistecca alla Fiorentina IGP in Olivenöl geschmort

Für 2 Personen

 

Zutaten

700 g Bistecca und Kotoletta alla Fiorentina IGP

2 Rosmarin Zweige

5 dl Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Bedarf

125 g schwarze Oliven, entsteint, fein gehackt

 

Zubereitung

1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Fleisch etwa eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Den Ofen auf 80°C vorheizen.

3. Bistecca mit Rosmarin in eine Auflaufform oder einen Topf geben (die Form sollte nicht viel grösser als die Bistecca sein), diese auf ein Backblech stellen. So viel Öl über das Fleisch giessen, bis das Fleisch knapp damit bedeckt ist.

4. Schmoren im Öl: Etwa 1 ½ Stunden in der unteren Hälfte des auf 80°C vorgeheizten Ofens. Bistecca aus dem Öl nehmen und beidseitig scharf anbraten bis sich eine schöne Kruste gebildet hat, herausnehmen, würzen, Oliven darauf verteilen und z.B. mit Risotto servieren. 

 

En Guete!