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Chicken Wings mit Coleslaw & Gewürzketchup

Für 2 Personen

Zeitaufwand etwa 80 Minuten

 

Zutaten

2 x 4er Pack Ribelmais Chicken Flügeli

2 Karotten

1 rote Zwiebel

½ Rotkohl

½ Knollensellerie

1 Apfel

2 EL Mayonnaise

1 EL Dijon Senf

Essig

4 reife Tomaten

1 rote Paprika

40 g Zucker

20 g Ingwer

1 Stange Zitronengrass

½ TL Garam Masala

½ TL Kardamompulver

Knoblauchpulver

Paprikapulver (Edelsüss)

Murray River Salz

Pfeffer

1 Chili

2 EL Honig

Olivenöl

1 Limette

2 dicke Scheiben Brot (nach Wahl)

 

Zubereitung

Die Flügeli über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Die Flügeli in einer Ofenform verteilen. Mit Paprikapulver und Knoblauchpulver bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und die Flügeli damit einreiben. Danach alles für 45 Minuten in den Ofen schieben (mittlere Schiene). Anschliessend die Flügeli mit Murray River Salz würzen. 

In der Zwischenzeit die Tomaten und Paprika halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Ingwer in kleine Würfel schneiden. Zitronengrass fein hacken. In einem Topf den Zucker ganz langsam karamellisieren lassen bis der Zucker eine «blonde» Farbe annimmt. Tomaten und Paprika zufügen, drei Minuten andünsten und gut verrühren. Ingwer, Zitronengrass, Garam Masala, Kardamompulver, ½ TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chili und Honig hinzufügen. Mit 50 ml Essig ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend alles mit einem Standmixer sehr fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit drei bis vier Minuten leicht einkochen lassen, danach komplett abkühlen lassen.

Für den Salat - Karotten, rote Zwiebel und Knollensellerie schälen. Den Strunk vom Rotkohl entfernen und den Apfel entkernen. Alle Zutaten mit einer Kartoffelreibe fein reiben. Für das Dressing, Mayonnaise, Senf, 3 EL Essig und 5 EL Olivenöl vermengen, anschliessend mit Salz würzen. Den Salat mit dem Dressing vermischen und abschmecken. Danach mit Limettensaft und Abrieb verfeinern.

Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und in einer heissen Grillpfanne auf beiden Seiten anrösten.

Zum Schluss auf einem Teller anrichten und servieren.

 

The Frenchie Kitchen Club