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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Chuck Flap mit Pfifferlingen, Pfirsich und milden Jalapeños

Für 2 Person

Zeitaufwand etwa 30 Minuten

 

Zutaten

2 Chuck Flap Steaks à 200g 

200g geputzte Pfifferlinge

1 Pfirsich

3 grüne Jalapeños

½ Bund Schnittlauch

½ Schalotte

Salz

Murray River Salz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 EL Butter

1 EL Butterschmalz

Optional etwas Thai Basilikum und frische Oregano-Blättchen

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Pfirsich halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach kaltstellen. Die Jalapeños und den Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und die Schalotte fein würfeln.

Die Pfifferlinge und die Schalottenwürfel in einer sehr heissen Pfanne mit ein paar Spritzern Olivenöl anbraten. Nach einer Minute die Jalapeños Ringe und die Pfirsichstücke dazugeben. 1 EL Butter wie auch den Schnittlauch hinzugeben und alles durch schwenken. Mit etwas Salz abschmecken.

Das Fleisch rundum mit etwas Salz würzen. In einer heissen Grillpfanne mit Butterschmalz das Fleisch für 2 Minuten pro Seite anbraten. Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhephase das Fleisch in 1 EL frischer Butter nachbraten, aufschneiden und mit Pfeffer aus der Mühle und Murray River Salz würzen.

Pilze und Fleisch anrichten. Nach Wunsch mit etwas Thai Basilikum und frischen Oregano-Blättchen verfeinern.