Verschenke drei Stunden Abenteuer und Spass in Form eines Gutscheines der Taste Academy im Smith and de LUMA in Zürich. Du hast die Qual der Wahl: Wurst- oder Meat Academy Kurs?
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Online Fleisch kaufen kann so einfach und sinnvoll sein. In der Online-Metzgerei von LUMA findet jeder das Passende für seinen eigenen Fleischgeschmack. Alle unsere Produkte sind nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
Wir liefern dir die besten Burger und Würste direkt nach Hause. In dieser Kategorie haben wir für dich all unsere exquisiten Burger- und Wurstspezialitäten zusammengestellt. Passend dazu der Senf von André Jaeger oder die beiden delikaten Saucen von Fabian Spiquel.
Ob zur Vorspeise oder als Hauptgang - ein leckeres Plättli geht immer.
Vom Aufschnitt für belegte Brötchen bis zur Exklusivität für ein delikates "Plättli" hat es für jeden Geschmack etwas dabei.
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Hier findest du viele wichtigen Themen auf einen Blick. Beispielsweise Wissenswertes zu unseren Reifemethoden wie das LUMA-Reifeverfahren oder Dry Aging. Oder Tipps und Tricks bezüglich Zubereitungsarten, wie Smoken und Schmoren.
Die indigenen Völker Nordamerikas verehren den Bison als heiliges Tier. Die Wildtiere leben in der nordamerikanischen Prärie und ernähren sich von Gras und unzähligen Kräutern. Das feinfasrige, sehr zarte und fettarme Fleisch hat einen würzigen Geschmack.
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Unser Rindfleisch kommt aus der ganzen Welt und ist von auserlesener Qualität. Neben LUMA Beef verkaufen wir selektioniertes Fleisch aus der Schweiz, Spanien, Italien, Irland, USA, Australien und Japan.
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LUMA Veal steht für bestes rosa Kalbfleisch aus der Schweiz. Beim natürlichen Reifeverfahren wird das Fleisch unter Einsatz des Edelschimmelpilzes bis zu 28 Tage am Knochen gelagert und gereift. Die Edelstücke werden dabei noch zarter und entfalten ein mildes Aroma.
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Unser Handselected Swiss Veal stammt ausschliesslich von Schweizer Bauernhöfen. Die Kälber werden nach neuester Tierschutzverordnung gehalten und haben dabei immer Zugang zu Milch und Raufutter.
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Neben unserem LUMA Veal verkaufen wir Schweizer Kalb, das eigens für uns selektioniert wird. Die Kälber werden auf Schweizer Bauernhöfen nach neuster Tierschutzverordnung gehalten.
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LUMA Pork steht für einzigartiges, gesundes Schweizer Schweinefleisch. Die verwendeten Edelschweine werden mit natürlichen Produkten und mit grossen Mengen Leinsamen gefüttert. Dadurch bilden sich im Schweinefett die für den Menschen wichtigen Omega-3-Fettsäuren.
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Diese Delikatesse aus Spanien gilt weltweit als das edelste Schweinefleisch. Es besticht durch seine dunkle Farbe, die feine Marmorierung und den nussigen Geschmack.
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Unser Frischfleisch Handselected Swiss Pork ist überwiegend aus dem Programm «Buurehof Säuli» - dieses steht für Fleisch von höchster Qualität und bester Herkunft.
Die Tiere wachsen bei kleinen Schweizer Familienbetrieben auf, wo sie mehr Platz als in herkömmlichen Betrieben haben und zudem einen permanenten Auslauf ins Freie geniessen. Das Futter der Tiere kommt aus Schweizer Mühlen.
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Pata Negra und LUMA Pork gehören weltweit zum besten Schweinefleisch. Der Genuss dieser gesunden und aromatischen Produkte ist ein Erlebnis.
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Für unser trocken gereiftes Poulet verwenden wir die französische Rasse Sasso (Label Rouge). Dank einer eigenen Brüterei kommen unsere Züchter im Appenzell ohne importierte Jungtiere aus. Die Hühner werden in kleinen Herden auf kleinen Bauernhöfen im Appenzell aufgezogen und haben zudem viel Auslauf im Stall sowie im Freien. Die Aufzucht des Geflügels dauert übrigens doppelt so lange als üblich.
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Die Appenzeller Ente eignet sich hervorragend für das Dry Aging, da ihr Fleisch einen hohen Fettanteil aufweist. Der Geschmack des Fettes verändert sich in der Reifephase äusserst positiv und erlangt harmonische Komponenten. Zusätzlich wird die Fleischstruktur gelockert, was zu einer zarteren Konsistenz der Ente führt.
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Die französischen Sasso-Hühner (Label Rouge) werden in kleinen Herden, auf kleinen Bauernhöfen im Appenzell aufgezogen. Zudem hat das Geflügel viel Auslauf im Stall sowie im Freien. Dank einer eigenen Brüterei kommen unsere Züchter im Appenzell ohne importierte Jungtiere aus. Die Aufzucht dauert übrigens doppelt so lange als üblich. Ein nachhaltiges und tiergerecht gehaltenes, Schweizer Poulet wie es sonst selten erhältlich ist.
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Das Fleisch des Perlhuhns ist aromatischer und deutlich dunkler, als das des herkömmlichen Poulet. Es erinnert im Geschmack leicht an Wildgeflügel. Das Fleisch enthält einen sehr niedrigen Gehalt an Fett und Cholesterin sowie einen höheren Gehalt an Eiweiss und Mineralstoffen als normales Hähnchenfleisch.
Seine Saftigkeit und Zartheit sind gerade in der französischen Gourmet-Küche sehr beliebt.
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Gutes und artgerecht gehaltenes Schweizer Geflügel ist rar. Die Hühner und Enten brauchen viel Auslauf, genügend Zeit für das Wachstum und gutes Futter. Nur wenn diese Komponenten zusammenkommen, entsteht ein Produkt, das bezüglich Geschmack und Konsistenz überzeugt.
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Bei LUMA kannst du die Hinterkeule vom Zicklein zu dir nach Hause bestellen. Das Fleisch der sogenannten „Gitzi“ ist besonders hell, zart und feinfaserig. Der Geschmack ist dezent und elegant, (von “böckele” fehlt hier jede Spur). Vor allem zur Osterzeit erfreut sich der Gitzischlegel als delikater Braten grösster Beliebtheit. Mit seiner kleinen Grösse eine ideale Portion für 2 Personen.
Bei LUMA kannst du zu Ostern das beliebte Gigot vom Milchlamm aus dem Spanischen Ort Segovia direkt zu dir nach Hause bestellen und ein Festmahl der besonderen Art erleben. Es kann am Stück zubereitet werden und eignet sich auch für ein Ragout. In Spanien wird der Cut traditionell im Ofen geschmort und auf einer heissen Platte am Tisch zerteilt, wonach sich jeder seinen Teller schöpft.
Rund um das Jahr in absoluter Spitzenqualität erhältlich. Unser Neuseeländisches Lamm stammt aus zertifizierten und nachhaltigen Betrieben. Die Tiere leben auf ausgedehnten, saftigen Weiden, wobei sie den Meer- und Bergblick geniessen dürfen.
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Unser Lamm wie auch Wild leben in freier Natur – sei es in den Alpen, auf den Inseln Neuseelands oder im Wald. Sieht so nicht die ideale Haltung aus?
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Unsere Salzwasser - und Süsswasserfische sind nur von bester Qualität, wobei die Nachhaltigkeit, Herkunft und Aufzucht ausschlaggebend sind. Durch all diese Faktoren entstehen unverwechselbare Aromen. Ob ganze Fische, Fischfilets oder auch geräucherter Fisch, bei uns findest du alles in erstklassiger Qualität.
Bei unseren Meeresfrüchten spielt die Nachhaltigkeit, Herkunft und Aufzucht eine sehr wichtige Rolle - denn dies liegt uns am Herzen. Zum Beispiel die Tintenfisch-Tentakeln: Diese werden mit kleinen, täglich ausfahrenden Fischerbooten gefischt. Oder unsere Bio Crevetten, welche sogar von den Kleinbauern von Hand gefangen, sofort weiterverarbeitet und schockgefrostet werden- somit erhaltet ihr ein exzellentes und fangfrisches Produkt. Natürlich sind auch unsere Muscheln aus nachhaltiger Fischerei.
Fertige Sushi findest Du hier vergeblich, aber beste Zutaten und Toppings!
Liebevoll und mit präziser Hand geschnittene Fischfilets in typischen Blocks, sogenannten „Saku“, werden dich begeistern. Alles natürlich in bester Sushi-Qualität.
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Als passionierte Fischer haben wir einen engen Bezug zum Fischfang, weshalb wir euch ein kleines aber feines Sortiment an auserlesenen Fischen und Meeresfrüchten anbieten möchten. Es ist uns ein grundsätzliches Anliegen, dass die von uns verkauften Produkte aus einem nachhaltigen Fischfang oder aus überwachten Betrieben stammen und dementsprechend zertifiziert sind. Durch das Schockfrosten sind unsere Salzwasserfische auch perfekt für Sushi oder Sashimi geeignet.
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.
Clubsandwich mit Ribelmais Chicken
Für 2 Personen
Zutaten
1 Tomate
3 Blätter Lattich
½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
400 g Ribelmais Chicken Brust
6 Scheiben Frühstücksspeck
3 Eier
6 Scheiben Toast
1 EL Senf
6 EL Sonnenblumenöl
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Für die Mayonnaise: Knoblauch pressen, ein Eigelb mit etwas Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Dann ganz langsam unter ständigem Rühren das Sonnenblumenöl dazugeben, bis eine Mayonnaise entsteht. Anschliessend mit Salz abschmecken.
Die Chicken Brüste mit Schmetterlingsschnitt aufschneiden und mit Senf, Olivenöl und Pfeffer marinieren.
Die Tomate in Scheiben und den Lattich in feine Streifen schneiden.
Die Speckscheiben anbraten (nicht mit zu grosser Hitze), anschliessend in der gleichen Pfanne die kräftig gesalzenen Chicken Brüste kurz anbraten.
Zwei Eier auf beiden Seiten anbraten, so dass das Eigelb in der Mitte noch knapp flüssig ist und leicht salzen.
Die Toastbrotscheiben toasten und mit der Mayonnaise bestreichen, danach folgenendermassen schichten – dies zweimal wiederholen: Lattich, Tomate, Chicken Brust, neue Toastscheibe, Mayonnaise, Lattich, Tomate, Ei, Speck und mit Toastscheibe zudecken.
Die Sandwiches diagonal durchschneiden und die vier Hälften mit Zahnstochern oder Spiessen fixieren.