Deine Bestellung wird verarbeitet.

In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rezept Chicken Brust mit Red Ale Marinade

Für 4 Personen

 

Zutaten

Etwa 800 g Dry Aged Chicken Brust

 

Red Ale Marinade

1 Wacholderbeere

½ Bund Koriander

1 TL Piment ganz

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

1 dl Red Ale

2 EL Weissweinessig

2 EL Sojasauce

1 EL frischen Meerrettich

1 EL Senf

 

Piment Aioli

1 Ei

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

200 ml Olivenöl

100 ml Sonnenblumenöl

1 Limette, abgeriebene Schale und Saft

1 TL Piment d`Espelette

 

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Red Ale Marinade: Wacholderbeere, Koriander und Piment in der Pfanne rösten. Alles im Mörser zerdrücken, mit dem Knoblauch und allen restlichen Zutaten für die Red Ale Marinade mischen. Das Chicken für 24 Stunden darin marinieren.

Piment Aioli: Limettenschale und -saft, Knoblauch, Ei und Gewürze mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäss fein mixen. Nach und nach das Öl beigeben.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Chicken über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (etwa 150°C) zugedeckt etwa 8 Minuten auf jeder Seite grillieren. Marinade nach dem letzten Wenden auf dem Chicken verteilen und mit dem Piment Aioli und zum Beispiel zu Grillgemüse servieren.

 

En Guete!