Rezept Chicken Brust mit Red Ale Marinade
Für 4 Personen
Zutaten
Etwa 700 g Dry Aged Chicken Brust
Red Ale Marinade
1 Wacholderbeere
½ Bund Koriander
1 TL Piment ganz
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 dl Red Ale
2 EL Weissweinessig
2 EL Sojasauce
1 EL frischen Meerrettich
1 EL Senf
Piment Aioli
1 Ei
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
200 ml Olivenöl
100 ml Sonnenblumenöl
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
1 TL Piment d`Espelette
Zubereitung
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Red Ale Marinade: Wacholderbeere, Koriander und Piment in der Pfanne rösten. Alles im Mörser zerdrücken, mit dem Knoblauch und allen restlichen Zutaten für die Red Ale Marinade mischen. Das Chicken für 24 Stunden darin marinieren.
Piment Aioli: Limettenschale und -saft, Knoblauch, Ei und Gewürze mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäss fein mixen. Nach und nach das Öl beigeben.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Chicken über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (etwa 150°C) zugedeckt etwa 8 Minuten auf jeder Seite grillieren. Marinade nach dem letzten Wenden auf dem Chicken verteilen und mit dem Piment Aioli und zum Beispiel zu Grillgemüse servieren.
En Guete!