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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Entrecôte mit Süsskartoffeln und Rosenkohl

Für 2 Personen

 

Zutaten

Etwa 300g Entrecôte

1 Süsskartoffel

1 Handvoll Rosenkohl

Rucola- und Rettich Sprossen

150 ml Koboi Jus de Boeuf

kalte Butter, gewürfelt

Olivenöl

Murray River Salz

Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle 

Salz

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Ofen auf 110°C Umluft vorheizen.

Das Fleisch mit Murray River Salz würzen. In einer heissen Pfanne erst den Fettrand 2 Minuten scharf anbraten. Dann das Entrecôte rundum scharf anbraten und für 15 Minuten in den Ofen schieben. Das Fleisch anschliessend ein paar Minuten ruhen lassen.

Die Süsskartoffel schälen und in Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser 10 Minuten weich kochen. In einen Behälter mit der Butter geben und sehr fein pürieren. Mit Murray River Salz würzen.

Beim Rosenkohl die äusseren Blätter entfernen. Den Rosenkohl in gesalzenem Wasser 6 Minuten kochen. Kalt abschrecken. Halbieren. Mit einem Spritzer Olivenöl, Murray River Salz und Pfeffer würzen. Die Sprossen kurz vor dem Anrichten mit einem Spritzer Olivenöl anmachen.

Den Koboi Jus de Boeuf erhitzen, etwas einreduzieren und mit einer Flocke kalter Butter aufmontieren.

 

The Frenchie Kitchen Club