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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Filet nach Wahl mit Papaya- Gurkenrelish

Für 3 Personen

 

Zutaten

Etwa 600 g Filet nach Wahl

 

2 Bio Limetten, Schale fein reiben, Saft pressen

2 rote Zwiebeln, in Würfeln

2 TL Rohzucker

1 EL weisser Balsamico

2 Papayas, in Würfeln

1 Salatgurke, in Würfel

1 rote Chili, in Streifen

1 Bund Koriander, fein geschnitten 

1 TL Senfsamen

½ TL Koriandersamen

1 TL Kurkuma

1 Knoblauchzehe, zerdrückt      

½ Vanilleschote

2 EL Butter

1 Bd. Thymian, fein geschnitten 

 

Zubereitung

1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Fleisch etwa eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Papayakerne zusammen mit den Filets fest in Frischhaltefolie eingewickelt etwa 24 Stunden im Kühlschrank lagern. Durch die Enzyme der Papayakerne wird das Fleisch mürbe und zart.

3. Die Zwiebeln andünsten und mit Zucker karamellisieren. Mit Essig und Limettensaft ablöschen, alle Gewürze beigeben, Papaya beigeben, abkühlen lassen.

4. Gewürzbutter: Butter, Vanilleschote, Thymian und Knoblauch verrühren, kühl stellen.

5. Die Filets in der Gewürzbutter etwa 3 Minuten pro Seite anbraten, kurz auf einem Gitter abstehen lassen, mit dem Relish und der Butter anrichten.

 

En Guete!