Flank mit Spargel, Rahm und Bärlauch
Für 2 Person
Zeitaufwand etwa 30 Minuten
Zutaten
Etwa 300g Flank
1 Bund Spargel
5 dl Rahm
50 g LUMA Pork Speck
½ Zitrone
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Bärlauch
200ml Pflanzenöl
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter
1 EL Sonnenblumenkernen
Murray River Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zucker
Zubereitung
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Spargel waschen und schälen, anschliessend in leicht überwürzten mit Salz und in Zuckerwasser mit dem Saft einer halben Zitrone al dente kochen und abkühlen lassen.
Vom Bärlauch und dem Schnittlauch je eine kleine Menge wegnehmen für die Garnitur. Den Rest mit dem Pflanzenöl mixen. Das grüne Öl durch ein Sieb passieren und bis zur Verwendung kühlstellen. Die zurückgelegten Kräuter fein schneiden.
Den Rahm mit den Spargelschalen, dem fein geschnittenen Speck auf die Hälfte einkochen, anschliessend durch ein Sieb passieren und mit etwas Salz und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und im Rahm erwärmen – glasieren.
Das Flank Steak rundum mit Salz würzen. In einer heissen Pfanne mit Butterschmalz 3 Minuten pro Seite anbraten. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhephase in etwas frischer Butter heiss nachbraten.
Den Spargel mit dem Fleisch in eine Schale geben und mit dem Kräuteröl, den frischen Kräutern und den Sonnenblumenkernen anrichten.