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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Flank mit Spargel, Rahm und Bärlauch

Für 2 Person

Zeitaufwand etwa 30 Minuten

 

Zutaten

Etwa 300g Flank

1 Bund Spargel

5 dl Rahm

50 g LUMA Pork Speck

½ Zitrone

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Bärlauch

200ml Pflanzenöl

1 EL Butterschmalz

1 EL Butter

1 EL Sonnenblumenkernen

Murray River Salz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salz

Zucker

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Spargel waschen und schälen, anschliessend in leicht überwürzten mit Salz und in Zuckerwasser mit dem Saft einer halben Zitrone al dente kochen und abkühlen lassen.

Vom Bärlauch und dem Schnittlauch je eine kleine Menge wegnehmen für die Garnitur. Den Rest mit dem Pflanzenöl mixen. Das grüne Öl durch ein Sieb passieren und bis zur Verwendung kühlstellen. Die zurückgelegten Kräuter fein schneiden.

Den Rahm mit den Spargelschalen, dem fein geschnittenen Speck auf die Hälfte einkochen, anschliessend durch ein Sieb passieren und mit etwas Salz und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und im Rahm erwärmen – glasieren.

Das Flank Steak rundum mit Salz würzen. In einer heissen Pfanne mit Butterschmalz 3 Minuten pro Seite anbraten. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhephase in etwas frischer Butter heiss nachbraten.

Den Spargel mit dem Fleisch in eine Schale geben und mit dem Kräuteröl, den frischen Kräutern und den Sonnenblumenkernen anrichten.