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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Flank mit Spargel, Rahm und Bärlauch

Für 2 Person

Zeitaufwand etwa 30 Minuten

 

Zutaten

Etwa 300g Flank

1 Bund Spargel

5 dl Rahm

50 g LUMA Pork Speck

½ Zitrone

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Bärlauch

200ml Pflanzenöl

1 EL Butterschmalz

1 EL Butter

1 EL Sonnenblumenkernen

Murray River Salz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salz

Zucker

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Spargel waschen und schälen, anschliessend in leicht überwürzten mit Salz und in Zuckerwasser mit dem Saft einer halben Zitrone al dente kochen und abkühlen lassen.

Vom Bärlauch und dem Schnittlauch je eine kleine Menge wegnehmen für die Garnitur. Den Rest mit dem Pflanzenöl mixen. Das grüne Öl durch ein Sieb passieren und bis zur Verwendung kühlstellen. Die zurückgelegten Kräuter fein schneiden.

Den Rahm mit den Spargelschalen, dem fein geschnittenen Speck auf die Hälfte einkochen, anschliessend durch ein Sieb passieren und mit etwas Salz und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und im Rahm erwärmen – glasieren.

Das Flank rundum mit Salz würzen. In einer heissen Pfanne mit Butterschmalz 3 Minuten pro Seite anbraten. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhephase in etwas frischer Butter heiss nachbraten.

Den Spargel mit dem Fleisch in eine Schale geben und mit dem Kräuteröl, den frischen Kräutern und den Sonnenblumenkernen anrichten.