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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Handselected Swiss Beef Tomahawk am Stück

Für 10-12 Person

Zeitaufwand etwa 7 Stunden

 

Zutaten

1 Tomahawk am Stück etwa 4.5 kg

Murray River Salz

½ Bund Rosmarin

½ Bund Salbei

½ Bund Thymian

4-6 Knoblauchzehen

 

Zubereitung

1. Das Fleisch mindestens 24 Stunden im Kühlschrank im Vakuumsack auftauen lassen.

2. Drei bis vier Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, vom Vakuumsack befreien und trockentupfen. Das Stück soll vor der Zubereitung Zimmertemperatur erreicht haben.

3. Den Backofen auf 80°C vorheizen.

4. Das Fleisch mit Murray River Salz einreiben und in eine ofenfeste Form legen. Die Kräuter und den Knoblauch ebenfalls beigeben. (Fleischthermometer einstecken in die Mitte des Stückes - nicht beim Knochen.) Danach die Form in den Backofen geben für etwa sechs Stunden bei 80°C, Unter- & Oberhitze.

5. Sobald die Kerntemperatur von 55°C erreicht ist, das Fleisch aus dem Backofen nehmen und in Alufolie packen. Den Backofen auf 50°C reduzieren und das Fleisch für mindestens eine Stunde wieder in den Backofen geben.

6. Den Grill einheizen oder den Backofen auf 240°C, Grillfunktion.

7. Das Tomahawk von allen Seiten schön angrillieren oder im Backofen Farbe bekommen lassen. Danach das Fleisch nochmals mindestens 10 Minuten unbedeckt an einem warmen Ort bei Maximum 55°C ruhen lassen.

Im Blindschnitt zwischen den Knochen runter schneiden. Mit Murray River Salz würzen und servieren.

Passende Beilage: Spinat, Jungblattsalat, County Potatoes, Pommes Frites