In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Hirsch Entrecote mit Zwetschgensauce

Für 4 Personen

 

Zutaten

1kg Hirsch Entrecote

Sonnenblumenöl

0.75TL Salz

Pfeffer aus der Mühle

 

1TL Butter

300g Zwetschgen, entsteint und geviertelt

1TL Zucker

1dl Rotwein

2dl Wildfond / Fleischbouillon

1 Sternanis

1TL Butter

1TL Mehl

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung

1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

2. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

3. Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Brattopf hineinstellen.

4. Das Fleisch würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum etwa 5 Minuten anbraten. Herausnehmen, in den heisse Brattopf legen und für ca. 10 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben. Die Kerntemperatur sollte ungefähr 55°C betragen. Das Fleisch anschliessend zugedeckt ruhen lassen.

5. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwetschgen und Zucker beigeben, etwa 5 Minuten anbraten, herausnehmen.

6. Wein, Fond und Sternanis in dieselbe Pfanne geben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen und den Sternanis herausnehmen. Butter und Mehl mischen, portionenweise darunter rühren und etwa 2 Minuten kochen lassen.

7. Das Fleisch in Medaillons schneiden und mit der Sauce anrichten.

 

En Guete!