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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Kalbsgeschnetzeltes mit Pilzen & Rösti

Für 2 Personen

Zeitaufwand etwa 60 Minuten

 

Zutaten

400 g Kalbsgeschnetzeltes 400 g

8 Kartoffeln (fest kochend) vom Vortag

1 Handvoll Kräuterseitlinge

1 Handvoll Shii-Take

1 Handvoll braune Champignons

1 Zwiebel

Frische Petersilie

150 ml trockener Weisswein

1 EL Aceto Balsamico

200 ml Vollrahm

Schweinefett

Murray River Salz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

 

Zubereitung

Das Fleisch 24 Stunden vorab im Kühlschrank auftauen lassen.

1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Champignons halbieren, vierteln bzw. die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden.

Zwiebel und Petersilie fein hacken.

Die Kartoffeln schälen, raspeln, in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Eine Bratpfanne mit Schweinefett erhitzen. Kartoffeln beigeben. Mit Hilfe eines Küchenspachtels etwas andrücken und zu einem Kuchen formen. Bei mittlerer Hitze (Stufe 4,5 bis 5) etwa 15 Minuten anbraten. Einen Teller in die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Erneut 2 bis 3 EL Schweinefett in die Pfanne geben. Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen und etwa 15 Minuten fertig braten.

In der Zwischenzeit, alle Pilze je 2 Minuten in einer Pfanne mit 3 Tropfen Olivenöl anbraten und zur Seite stellen. Das Fleisch 1 Minuten rundum scharf anbraten und zur Seite stellen.

Die Zwiebel mit einer Flocke Butter, 1 Spritzer Olivenöl und eine kleine Prise Salz andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und auf 3/4 reduzieren lassen. Dann den Vollrahm beigeben und einkochen lassen bis die Sauce andickt bzw. sich Blasen bilden. Fleisch und Pilze in die Pfanne geben. Die Pfanne dreimal schwenken und mit Salz, Aceto und Pfeffer abschmecken.

Anrichten. Servieren und mit frisch gehackte Petersilie dekorieren.

 

The Frenchie Kitchen Club