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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Lamm Huft mit Blumenkohl & Zwiebeln

Für 2 Personen

Zeitaufwand etwa 120 Minuten

 

Zutaten

1 Lamm Huft etwa 400 g

3 Knoblauchzehen

Olivenöl

Murray River Salz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Zwiebel

1 rote Zwiebel

1 Limette

Butter

1 Blumenkohl

100 ml Geflügelfond

1 kleiner lila Blumenkohl

50 g weisse Schokolade

50 ml Milch

Muskatnuss

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Blumenkohl halbieren, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Eine Hälfte weich garen. Schokolade und Milch langsam schmelzen lassen. Der gegarte Blumenkohl in die Schokolade geben. Alles zu einer Creme pürieren. Mit Limettensaft, Salz, Muskatnuss würzen und abschmecken.

Die Zwiebel vierteln, alle Spalten voneinander trennen und für zwei Minuten blanchieren. Kalt abschrecken. Die rote Zwiebel vierteln, alle Spalten voneinander trennen und ebenfalls für zwei Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und in Limettensaft mit einer Prise Salz einlegen. Vor dem Servieren die roten Zwiebeln kurz abwaschen.

Den Ofen auf 90°C Umluft vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fünf Minuten in etwas Olivenöl rundum anbraten und schön karamellisieren. Für eine knappe Stunde mit dem Fleischthermometer in den Ofen schieben. Die Kerntemperatur liegt bei 57°C. Das Fleisch herausnehmen und zehn Minuten ruhen lassen.

Die zweite Hälfte vom Blumenkohl auseinandernehmen und die Blumenkohlrosen in reichlich Butter bei milder Hitze karamellisieren. Nach sieben Minuten die weissen Zwiebelspalten für drei Minuten dazugeben und mit Salz würzen. Auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.

Geflügelfond erhitzen, um die Hälfte ein reduzieren lassen.

Anrichten und den kleinen lila Blumenkohl über das Gericht raspeln.

 

The Frenchie Kitchen Club