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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Lamm Rack auf Spinatcrème und Lamm-Jus

Anzahl Personen

2

Zubereitungszeit aktiv

20 Minuten

Zubereitungszeit total

60 Minuten

Zutaten & Zubehör

etwa 340 g

Lamm Rack

2 Handvoll

frischer Spinat

etwas

Erbsensprossen

etwas

Salz

etwas

Murray River Salz

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

etwas

Traubenkernöl

150 ml

Lamm-Jus

20 g

kalte Butter

1

Temperaturmessgerät

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

Schritt 2

Den Backofen auf 100° C Umluft vorheizen. Das Fleisch mit Salz rundum würzen. In einer heissen Pfanne in einem Spritzer Traubenkernöl kurz anbraten. In den Backofen schieben bis die Kerntemperatur 56° C erreicht. Das Fleisch anschliessend herausnehmen und auf einem Gitter ein paar Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Den Spinat in kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken. Auspressen. Fein Pürieren und mit Murray River Salz abschmecken.

Schritt 4

Die Lamm Jus erhitzen und mit kalter Butter aufmontieren.

Schritt 5

Das Fleisch mit Murray River Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten

Die Spinat-Crème auf einem Teller kreisförmig verteilen. Dann die Jus darin verteilen. Das Lamm Rack vierteln bzw. portionieren und mittig anrichten. Mit Sprossen rundum dekorieren.

Geheimtipp vom Chef

Bei Fleisch immer nach der Zubereitung auf einem Gitter ruhen lassen. Somit kann sich der Zellsaft im Fleisch wieder gleichmässig verteilen und die Fasern entspannen sich von der Hitze.

Dazu passt

Rahm-Wirz, selbstgemachte Gnocchi, Ofen-Kartoffeln

Autor

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault jahrelang um die halbe Welt, bis er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: in die Küche. Dort experimentierte er stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen der Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.