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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Lamm Filet mit Papaya- Gurkenrelish

Für 3 Personen

 

Zutaten

600 g Lamm Filet

 

2 Bio Limetten, Schale fein reiben, Saft pressen

2 rote Zwiebeln, in Würfeln

2 TL Rohzucker

1 EL weisser Balsamico

2 Papayas, in Würfeln

1 Salatgurke, in Würfel

1 rote Chili, in Streifen

1 Bund Koriander, fein geschnitten 

1 TL Senfsamen

½ TL Koriandersamen

1 TL Kurkuma

1 Knoblauchzehe, zerdrückt      

½ Vanilleschote

2 EL Butter

1 Bd. Thymian, fein geschnitten 

 

Zubereitung

1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Fleisch etwa eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Papayakerne zusammen mit den Filets fest in Frischhaltefolie eingewickelt etwa 24 Stunden im Kühlschrank lagern. Durch die Enzyme der Papayakerne wird das Fleisch mürbe und zart.

3. Die Zwiebeln andünsten und mit Zucker karamellisieren. Mit Essig und Limettensaft ablöschen, alle Gewürze beigeben, Papaya beigeben, abkühlen lassen.

4. Gewürzbutter: Butter, Vanilleschote, Thymian und Knoblauch verrühren, kühl stellen.

5. Die Filets in der Gewürzbutter etwa 3 Minuten pro Seite anbraten, kurz auf einem Gitter abstehen lassen, mit dem Relish und der Butter anrichten.

 

En Guete!