Deine Bestellung wird verarbeitet.

In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Lieber eine Gans oder einen Truthahn zu Weihnachten? Bestelle jetzt!

In 26 Tagen ist bereits Weihnachten. Hast du dein Einkauf für das grosse Festmahl bereits gemacht? Wenn nicht, wie wäre es mit einer delikaten Ribelmais Gans oder einem leckeren Gourmet Truthahn? 

Dem festlich gedeckten Tisch mit der ganzen Familie und Freunden steht nichts mehr im Wege. Ein Schmaus, der lange in Erinnerung bleiben wird. Bestelle ihn jetzt vor. 



RIBELMAIS GANS
Eine Gans wiegt etwa 3 bis 3.5 Kilogramm, das Kilo kostet 49 Franken. Reicht für etwa 5-6 Personen.

GOURMET TRUTHAHN
Wir haben zwei Grössen unseres Gourmet Truthahns im Angebot: Er wiegt entweder 4 bis 5 oder 5 bis 6 Kilogramm, das Kilo kostet 40 Franken. Der Kleine reicht für etwa 7-9 Personen und der Grosse für etwa 9-11 Personen.

BESTELL- & LIEFERBEDINGUNGEN
Letzter Bestelltermin: 14. Dezember bis 15 Uhr
Mögliche Lieferdaten: 21. bis 22. und 24. Dezember 2018 
Lieferzeitfenster Schweizerische Post: Morgens, zwischen 7 und 9 Uhr 

Die Gans und der Truthahn werden dir frisch geliefert. Daher muss er bis spätestens am Mittwoch, 26. Dezember 2018 verarbeitet werden. 

Save the Gans oder Truthahn: Rufe uns an oder sende uns eine E-Mail mit deiner Bestellung, der Lieferadresse und dem gewünschten Liefertermin. Die beiden Delikatessen sind nicht über die Online-Metzgerei bestellbar. 


Zwei köstliche Rezepte zum Nachkochen

Alexandre Bidault von "The Frenchie Kitchen Club" hat zur Feier des Tages die Gans und den Truthahn gleich je zweimal für dich gestopft. 

Ribelmais Gans gefüllt mit Schweinehack, Maroni und Brot
Ribelmais Gans gefüllt mit Apfel, Thymian und Knoblauch 

 

Truthahn mit Rind-Pflaumen-Nuss Füllung und Gratin Dauphinois
Truthahn mit Zitronen-Knoblauch Füllung

 

WARUM IST ES DIE BESTE GANS IM GANZEN LAND? 

Unser Lieferant bezieht die Gänse vom «Gehrenhof» der Familie Eugster in Lüchingen bei Altstätten. Die Ribel-Gänse leben draussen und wachsen auf deren Ribelmaisfeld auf.

Die Kultursorte Ribelmais hat eine 300-jährige Geschichte und ist im Rheintal mit vielen Traditionen verbunden. Die Gänseaufzucht im Ribelmaisfeld ist sehr innovativ und funktioniert ausgesprochen gut: Im Frühjahr, wenn die Maispflanzen noch klein sind, dürfen die jungen und ebenfalls noch kleinen Gänse das erste Mal in das Maisfeld. Die noch jungen Gänse gewöhnen sich rasch an ihre besondere Umgebung und fressen die Ribelmaiskörner später direkt von den heranwachsenden Maispflanzen.

WARUM IST ES DER BESTE TRUTHAHN IM GANZEN LAND? 

Unser Lieferant bezieht die begehrten original «KellyBronze»-Bruteier zur Aufzucht direkt aus Grossbritannien.

«KellyBronze» ist eine englische Truthahnrasse, die eigens für den traditionellen englischen «Christmas Turkey» gezüchtet wird. Die Truthahn-Küken schlüpfen im Juni, die jungen Truthähne verbringen den ganzen Sommer im Freiland auf einem Bauernhof im St. Gallischen Gossau. Die Freilandhaltung ist besonders artgerecht und die Truthähne können sich frei bewegen. Viel Bewegung, die besondere Rasse und eine gezielte Fütterung lassen die Truthähne während sechs Monaten langsam heranwachsen. Die ausgewachsenen Tiere bilden bei optimaler Fütterung eine dünne Fettschicht unter der Haut. Dieses subkutane Fett macht den Festtagsbraten zum echten Geschmackserlebnis!