In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Luma Beef Entrecôte (Medium Rare)

Mit getrüffelter Kartoffel-Mousseline und Steinpilzen

Für 4 Personen

 

Zutaten

4 x 250g        Luma Beef Entrecôte Ladies Cut

500g              Mehlig kochende Kartoffeln

150-250ml    Milch

50-150g        Butter

250g              Steinpilze

3EL              Olivenöl

½ Bund         Schnittlauch, feingeschnitten

                      Muskatnuss

15g                frischer Trüffel oder Trüffelöl

 

Zubereitung

1. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Für die Mousseline die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und durch ein feines Passiersieb streichen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch zum Kochen bringen und mit der Butter unter das Kartoffelpüree rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken und warm stellen.

3. Den Stiel der Steinpilze reinigen, dabei möglichst wenig wegschneiden. Die Pilzkappen vorsichtig mit einem feuchten Tuch säubern. Die Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln.

4. Das Entrecôte aus der Verpackung nehmen. Mit dem Küchenpapier etwas trocken tupfen und von allen Seiten salzen.

5. Das Fleisch in einer heissen, gleichmässig gefetteten Bratpfanne anbraten. Während 5 Minuten alle 15 Sekunden wenden um ein schonendes und gleichmässiges Garen zu erzielen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. (Kerntemperatur 52- 54°C)

6. Olivenöl und Butter in eine Pfanne geben, die Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Vor dem Anrichten den Trüffel hacken und unter die Mousseline heben. Danach zusammen mit dem Entrecôte und den Steinpilzen servieren.