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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

LUMA Beef Hanging Tender mit Kartoffeln & Tomaten-Chimichurri

Für 1 Person

Zeitaufwand etwa 30 Minuten

 

Zutaten

Etwa 200g LUMA Hanging Tender

2 gekochte Celtiane Kartoffeln vom Vortag

1 Tomate

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Koriander

½ Schalotte

1 Prise Zucker

Ingwer

1 Knoblauchzehe

Murray River Salz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Schweinefett

5 bis 7 EL Olivenöl

2 EL Essig

Abrieb einer halben Limette

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Mittelsehne mit einem scharfen Messer entfernen. 

Die Tomate halbieren, vierteln, entkernen und in Streifen bzw. kleine Würfel schneiden.

Petersilie, Koriander, Schnittlauch, Schalotte fein hacken. Knoblauch und Ingwer durch die Knoblauchpresse geben.

Alles in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Essig, einem Spritzer Wasser vermengen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Limettenabrieb würzen und abschmecken.

Die Kartoffeln in feinen Scheiben schneiden. Diese auf beiden Seiten in einer heissen Pfanne Goldbraun in Schweinefett anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heissen Grillpfanne mit einem Spritzer Olivenöl 2 Minuten pro Seite anbraten. Herausnehmen und 4 Minuten ruhen lassen. Dünn aufschneiden.

Anrichten und Servieren.

 

 

The Frenchie Kitchen Club