In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

LUMA Kalbsfilet-Tatar mit Trüffel-Mayonnaise und weissem Spargel

für 4 personen / saison: april, mai, juni

 

LUMA Kalbsfilet Tartar

600 g LUMA Kalbsfilet
1 Stk Frühlingszwiebel
1 x Olivenöl
1 x Salz und Pfeffer

- Kalbsfilet parieren
- in feine Würfelchen schneiden (3 mm)
- Frühlingszwiebel fein emincieren
- mit Salz und Pfeffer würzen
- mit Olivenöl abschmecken

 

Weisser Spargel

1 kg weisser Spargel
50 g Butter
2 l Wasser
80 g Zucker
35 g Salz

- Spargel bis auf den Kopf gut schälen
- das hintere Ende mit einem Messer abschneiden (alle die gleiche Länge)
- Wasser mit Butter, Salz, Zucker und dem Spargel aufkochen
- köcheln lassen bis die Spargeln weich sind, mit wenig biss
- bis zum servieren im Fond liegen lassen

 

Sommertrüffel-Mayonnaise

50 g Eigelb
½ kl. Senf
½ kl. weisser Balsamico
1 x  Salz und Pfeffer
250 g Rapsöl
80 g Sommertrüffel
40 g Portwein
20  g schwarze Trüffelbutter

- Eigelb mit Senf, Balsamico, Salz und Pfeffer mixen
- langsam das Öl untermixen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Trüffel in feine Würfelchen schneiden
- mit Portwein und Trüffelbutter einreduzieren
- zur Mayonnaise mischen

Tobias Buholzer, Küchenchef Restaurant Münsterhof, Zürich
Tobias Buholzer, Küchenchef Restaurant Münsterhof, Zürich

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