In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

 Luma Veal Kotelett à la Ueli

 

Zutaten

1 Kalbskotelett pro Person

Butter

Traubenkernöl oder Erdnussöl

1 Bund Rosmarin

1 Bund Thymian

1 Knoblauch

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

1. Das Kotelett langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen

2. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen

3. Das Kalbskotelett kräftig salzen und etwas pfeffern

4. In Traubenkernöl oder Erdnussöl zuerst auf hoher Hitze anbraten und wenden

Pfanne vom Feuer ziehen, ein Stück Butter und die anderen Zutaten in die Pfanne geben

5. Das Fleisch auf kleinem Feuer durchziehen lassen und immer wieder mit der Butter übergiessen

6. Das Kalbskotelett darf innen noch leicht rosa sein

 

En Guete!

 

Ueli vom Wii am Rii - http://www.wiiamrii.ch/