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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

MARINIERTES PORK FILET AM STÜCK

Dieses Gericht verlangt viel Fingerspitzengefühl und etwas Geduld: Massiere das Stück mit einer hausgemachten Marinade aus feinen Gewürzen und etwas Soja- und Fisch-Sauce und lasse es im Anschluss 24 Stunden ruhen. So haben die Aromen genügend Zeit in das Stück einzudringen und sorgen für ein Hauptgericht mit Mmmh-Effekt.

 

Anzahl Personen

4

Zubereitungszeit aktiv

20 Minuten

Zubereitungszeit total

24 Stunden

ZUTATEN & ZUBEHÖR

600 g

Pork Filet nach deiner Wahl

5 EL

Soja-Sauce

2 Spritzer

Fisch-Sauce

1 TL

Knoblauchpulver

2 EL

Paprikapulver edelsüss

eine Prise

Murray River Salt

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

etwas

Sonnenblumenöl

1

Fleischthermometer

2

Koboi Jus oder Schweine Jus

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Schritt 2

Soja-Sauce, Fisch-Sauce, Murray River Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver miteinander vermischen, bis sich eine Paste bildet. Das Fleisch damit gründlich einreiben und rund 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Schritt 3

Den Ofen auf 100° C Umluft vorheizen.

Schritt 4

Pfanne heiss werden lassen und etwas Sonnenblumenöl beigeben. Das marinierte Fleisch darin kurz auf allen Seiten anbraten, bis eine schöne Kruste entsteht. Dann auf einem Gitter in den Ofen schieben, bis die Kerntemperatur 58° C erreicht.

Schritt 5

Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost ein paar Minuten ruhen lassen.

ANRICHTEN

Das Filet in gleichmässige Scheiben schneiden und mit Schweine-Jus servieren.

TIPP VOM CHEF

Marinieren braucht viel Zeit – beginne deshalb frühzeitig mit diesem Gericht. So haben die verschiedenen Geschmäcker Zeit, in das Fleisch einzudringen und dem Stück ein wunderbares Aroma zu verleihen.

AUTOR

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault jahrelang um die halbe Welt, bis er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: in die Küche. Dort experimentierte er stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen der Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.