In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

US Striploin am Stück


Zutaten

2kg Entrecôte
Salz
Öl


Zubereitung 

Lass das Stück über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen. Heize den Backofen auf 80°C mit Umluft oder Ober- und Unterhitze vor. Pack das aufgetaute Stück aus und trockne es mit einem Haushaltpapier ab. Salze das Fleisch und brate es in einer Pfanne mit etwas Fett (hier eignet sich z.B. Sonnenblumenöl) von allen Seiten scharf an. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und gare es auf einem Gitter in der Ofenmitte, bis die Kerntemperatur von 50-52°C erreicht ist. Dieser Prozess dauert etwa 120 Minuten (je nach Gewicht). Einen Fleischthermometer findest du in einer Haushaltsabteilung im Supermarkt.

Heize in der Zwischenzeit den Grill ein. Hier wäre eine Temperatur von 200°C ideal. Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, schalte den Ofen aus, öffne die Ofentüre bis zur Hälfte und lass das Fleisch für 10-15 Minuten ruhen. Grillier das ausgeruhte Stück nochmals kurz von allen Seiten, um den typischen Grillgeschmack zu erhalten. Dünn aufgeschnitten passt es perfekt zu klassischen Grillbeilagen und einer Kräutervinaigrette.