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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

ORIGINAL JAPANESE WAGYU RIBEYE

Die feine Marmorierung des Original Japanese Wagyu zergeht förmlich auf der Zunge und macht es zu einer weltweit bekannten Delikatesse. Ehre den Cut und bereite ihn mit viel Sorgfalt und Liebe zu – dann wirst du erfahren, wieso er als Delikatesse gehandelt wird.

Anzahl Personen

2

Zubereitungszeit aktiv

3 Minuten

Zubereitungszeit total

10 Minuten

ZUTATEN & ZUBEHÖR

400 g

Original Japanese Wagyu Ribeye

etwas

feinkörniges Salz

eine Prise

Murray River Salz

ein Spritzer

Traubenkernöl (oder anderes hoch erhitzbares Öl)

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am besten bis zur Zubereitung im Kühlschrank lassen – die feine Marmorierung schmilzt nämlich schon bei 24° C.

Schritt 2

Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit feinkörnigem Salz kräftig würzen.

Schritt 3

Pfanne stark erhitzen und das Fleisch in der trockenen Pfanne von beiden Seiten anbraten. 1 ½  Minuten pro Seite sollte reichen. Wichtig ist, dass das Wagyu nicht zu lange der Hitze ausgesetzt ist – sonst schmilzt die feine Marmorierung in der Pfanne statt auf der Zunge.

Schritt 4

Fleisch auf einem Gitter während 3 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5

Mit etwas Murray River Salz würzen und geniessen.

ANRICHTEN

Schneide den Cut In gleichmässige Streifen und richte diese schön auf dem Teller an. Ein Wagyu ist eine wahre Delikatesse – serviere es deshalb ohne Sauce oder geschmacksintensive Garnitur.

AUTOR

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault jahrelang um die halbe Welt, bis er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: in die Küche. Dort experimentierte er stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinemCatering-Business in die Herzen der Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.