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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Original Japanese Wagyu Striploin mit Selleriepüree und Karotten

Für 2 Personen

 

Zutaten

1x Original Japanese Wagyu oder Kobe Striploin etwa 300-500 g

1 Knollensellerie

6 Mini Karotten

Murray River Salz

1 TL Wasabipaste

Weisser Pfeffer aus der Mühle

Vollmilch

Butter

Salz

250 ml Gemüsefond

Entenfett

Micro Greens

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Die Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden. In gesalzener Vollmilch langsam weich garen.

Etwas Kochmilch in einen Behälter geben wo der Sellerie drin ist. Mit einer Flocke Butter zusammen sehr fein pürieren. Mit 1 TL Wasabipaste und Murray River Salz würzen und abschmecken.

Die Karotten im Fond mit 1 EL Butter weich garen. Anschliessend in einer Pfanne mit Entenfett glasieren. Mit Murray River Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und rundum Murray River Salz kräftig würzen. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Das Fleisch langsam 3 1/2 bis 4 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch während des Bratens nicht bewegen und behutsam umdrehen und danach nochmals ein paar Minuten ruhen lassen.

Mit Micro Greens dekorieren, anrichten und servieren.

 

The Frenchie Kitchen Club