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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rezept Pork Hals mit Portweinbutter

Für 4 Personen

 

Zutaten

4 Stück Pork Hals

Murray River Salz, Pfeffer

 

Butter

1 Schalotte

2 dl Rotwein

2 dl Portwein

1 TL Zucker

2 EL Rotweinessig

4 Zweige Thymian

150g weiche Butter

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Die Schalotte fein hacken und mit etwas Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten. Nun mit dem Rotweinessig ablöschen, Portwein, Zucker, Salz, Pfeffer und Rotwein zugeben und alles sirupartig auf etwa 4 EL reduzieren. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, zur Reduktion geben und abkühlen lassen.

3. Die weiche Butter in einer Schüssel mit der Reduktion verrühren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Anschliessend die Butter auf eine Alufolie geben und zu einer Rolle formen. Die Rolle nun für 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen, damit die Butter fest werden kann.

4. Die Hälse mit einem Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend diese auf dem Grill gleichmässig anbraten, bis die Kerntemperatur 62°C – 65°C beträgt. Nun die Steaks für 5 Minuten an der Wärme ruhen lassen. Für ein perfektes Ergebnis legt ihr die Steaks in den Ofen auf ein Gitter bei 60°C für 5-7 Minuten.

Die Butter aus der Folie nehmen, in 1.5 cm breite Stücke schneiden und zum Fleisch servieren.

 

En Guete!

 

©Pascal Strässle