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Pork Hals mit Shiitake, Spinatcreme & Karotten

Für 2 Personen

Zeitaufwand etwa 80 Minuten

 

Zutaten

Etwa 300 g Pork Hals

3 kleine Karotten

1 Handvoll Shiitake

4 Handvoll Spinat (ohne Stiele)

1 Bund Koriander (nur die Blätter)

 

Murray River Salz

Kampot Pfeffer

Olivenöl

Butter

Zitronengras (in Stücke geschnitten)

1 Stücke Ingwer (Daumen dick)

Muskatnuss

200 ml Gemüse Demi-Glace

1 EL Soja Sauce

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Ofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Das Fleisch rundum würzen und scharf anbraten. Für etwa 30 Minuten auf einem Gitter in den Ofen schieben.

Den Koriander blanchieren und kalt abschrecken. Den Spinat blanchieren und ebenfalls kalt abschrecken.

Den Koriander und den Spinat mit der Hand auspressen und fein pürieren. Mit ein wenig Salz würzen und zur Seite stellen.

Die Karotten in etwas Wasser mit dem Zitronengras und dem Ingwer garen. Anschliessend zur Seite stellen.

Die Shiitaken halbieren bzw. vierteln. Diese in einer heissen Pfanne mit den Karotten kurz anbraten und würzen.

Die Gemüse Demi-Glace erhitzen, mit der Soja Sauce verfeinern. Kurz vor dem servieren, ein Stück kalte Butter einarbeiten.

Das Fleisch nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, anschliessend dünn aufschneiden. 

Den Spinat erhitzen, mit etwas Butter, Salz und Muskatnuss würzen.

Alles auf einem Teller anrichten und servieren.

 

The Frenchie Kitchen Club