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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Jetzt nachkochen: Wild Sous Vide

Zu Tisch! Heute gibt es Wild Sous Vide. Sous Vide ist Neudeutsch für «im Plastikbeutel garen». Dabei kommen alle Zutaten in einen Beutel, den du vakuumiert bei niedriger Temperatur ins Wasserbad oder einen Steamer gibst.

 

Zum Auftakt der Wildsaison servieren wir ein Wildschwein T-Bone und Porterhouse. Sous Vide, versteht sich. Dazu geben wir den Cut mit Rosmarin, Öl und Salz und Zucker in einen Beutel und kochen ihn für etwa eine Minute bei 100°C ab – das tötet sämtliche Bakterien und gefährliche Keime, die sich auf der Oberfläche befinden könnten. Das musst du nicht zwingend tun, wir empfehlen es dir aber. Dann garen wir den Beutel im 55°C warmen Wasser für rund 1 - 2 Stunden. Je dicker dein Cut ist, desto länger braucht er. 

Theoretisch könntest du dein gares Steak jetzt schon essen – Wir gehen aber noch einen Schritt weiter und braten es kurz an. Dazu drehen wir den Herd voll auf, je heisser die Pfanne, desto besser. Während die Pfanne sich erwärmt, schrecken wir den Beutel im Eiswasser ab. 30 Sekunden sollten reichen, um die Oberflächentemperatur zu senken. Täten wir das nicht, hätten wir nach dem Anbraten ein ziemlich überbratenes Stück Fleisch auf dem Teller.

Also: Kurz abkühlen und dann scharf in der heissen Pfanne von allen Seiten kurz anbraten, bis sich eine Kruste bildet. Erinnerst du dich an den Zucker im Beutel? Dieser sorgt dafür, dass sich die Kruste rasch bildet und lecker kross wird. Wie eine Barriere hindert sie die Fleischsäfte am Auslaufen und sorgt dafür, dass das Stück fein saftig bleibt. En Guete!

Übrigens: Die Garbeutel verkaufen wir in zwei Grössen: 300 x 400 mm und 180 x 120 mm