In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rehschnitzel mit Randenspätzli

 

Zutaten

1 kg Rehschnitzel

1.5 TL Salz

Prise Pfeffer

3 dl Fleischbouillon

3 dl Rahm

 

170 Mehl

½ TL Salz

Prise Muskat

¾ dl Randensaft

2 Eier

 

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und wenig Muskat in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Den Randensaft mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Den Teig durchs Spätzlisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warmstellen.

 

  1. Bratbutter zum Braten in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen mit Salz würzen und warm stellen. Rahm und Fleischbouillon in die Pfanne geben, Bratensatz lösen und aufkochen. Die Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln lassen - bis die Sauce sämig ist.

 

En Guete!