In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rezept Dry Aged Duck

 

Zutaten

Salz

Wasser

 

Zubereitung

1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Den Backofen auf etwa 200°C Umluft vorheizen.

3. Die Ente von innen kräftig salzen.

4. In einen Bräter 5 dl Salzwasser geben und die Ente hineinlegen, danach mit dem Deckel verschliessen und in den Ofen geben.

5. Nach 45 Minuten den Deckel entfernen und die Temperatur auf etwa 180°C reduzieren und für etwa 60 Minuten weitergaren – bis die Ente schön gebräunt ist. Je nach Ofen kann diese Zeit auch variieren.

6. Das übrig gebliebene Salzwasser mit dem ausgetretenen Entenfett eignet sich hervorragend für eine feine Entensauce.

 

En Guete!