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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Rezept Dry Aged Duck

 

Zutaten

Salz

Wasser

 

Zubereitung

1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Den Backofen auf etwa 200°C Umluft vorheizen.

3. Die Ente von innen kräftig salzen.

4. In einen Bräter 5 dl Salzwasser geben und die Ente hineinlegen, danach mit dem Deckel verschliessen und in den Ofen geben.

5. Nach 45 Minuten den Deckel entfernen und die Temperatur auf etwa 180°C reduzieren und für etwa 60 Minuten weitergaren – bis die Ente schön gebräunt ist. Je nach Ofen kann diese Zeit auch variieren.

6. Das übrig gebliebene Salzwasser mit dem ausgetretenen Entenfett eignet sich hervorragend für eine feine Entensauce.

 

En Guete!