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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Rezept Filet mit Linsen an Balsamico Jus

Hauptgang

Für 4 Personen

 

 

Zutaten Fleisch

800 g Tenderloin/Filet "Mittelstück"

Salz

Sonnenblumenöl

 

Zubereitung Fleisch

1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Die Filets von beiden Seiten mit salzen.

3. In einer heissen Pfanne mit Sonnenblumenöl rundum schön bräunen und anschliessend für etwa 20 Minuten bei 120 °C in den Backofen geben.

 

 

Zutaten Beilage

200ml Ochsenschwanz Jus (siehe Rezept Ochsenschwanz) oder gekaufter Kalbsjus

1 Schalotte

25 ml Balsamicoessig

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

etwas Butter

 

200 g Beluga Linsen

2 Karotten

1/4 Knollensellerie

2 Schalotten

1 Granny Smith

150ml Brühe

Balsamicoessig

Olivenöl

12 kleine Karotten

10 kleine frische Champignons

Speck

Gartenkresse

Salz

Rohrzucker

 

Zubereitung Beilagen

1. Die Schalotte schälen und würfeln und anschliessend in der Butter anbraten.

2. Jus und Essig hinzugeben und mit Pfeffer abschmecken.

3. Die Linsen abspülen und anschliessend für 20 Minuten in ungesalzenen Wasser kochen.

4. Das Gemüse schälen und in feine Würfel schneiden und anschliessend in Olivenöl anbraten, mit etwa 50 ml Balsamico ablöschen, Brühe zugeben und auf die Hälfte einkochen.

5. Wenn die Linsen fertiggekocht sind, diese zum Gemüse geben und kräftig mit Salz und Zucker abschmecken.

6. Die kleinen Karotten schälen, die Pilze vierteln und in Olivenöl langsam acht Minuten in einer Pfanne braten und in den letzten Minuten Speck hinzugeben und mit Salz und Zucker abschmecken.

 

 

Fertigstellung

1. Das Linsengemüse mit den Karotten auf den Tellern verteilen.

2. Die Filets in einer Pfanne mit frischer Butter nachbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und auf das Gemüse setzen. Mit der Sauce und Gartenkresse ausgarnieren.

 

 

En Guete!