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Rezept Flammkuchen mit Jamón Ibérico

Warme Vorspeise

Für 4 Personen


Zutaten Flammkuchen

2 x Jamón Ibérico «Bellota» Blázquez

 

300 g Mehl 405

20 g Hefe

200 ml Wasser

40 g Schmalz

Salz               

 

2 Becher Crème fraîche

10 kleine Schalotten

10 braune Champignons

1 Handvoll Frisée

2 Stangen Frühlingslauch

 

 

Zubereitung Flammkuchen

Den Schinken 20 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.

 

Die Schalotten schälen und in dünne Ringe, die Champignons in dünne Scheiben und den Frühlingslauch fein schneiden.

 

Mehl, Hefe, Wasser und etwa 5 g Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig dünn ausrollen, mit Crème fraîche bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 10 bis 15 Minuten knusprig backen.

 

Den Teig direkt aus dem Ofen mit dem Schinken, den Schalotten, dem Frisée, den Champignons und dem Frühlingslauch garnieren.