Geräuchertes Lamm Nierstück mit Randensalat und karamellisiertem Ziegenkäse
Vorspeise für 4 Personen
Zutaten
1 roher Randen, in feinen Streifen
½ säuerlicher Apfel z.B. Braeburn, in feinen Würfeln
1 EL Pistazien Öl
2 EL Aceto Balsamico Bianco
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
3 EL Pistazien, geröstet, grob gehackt
Salz und Pfeffer
10g Räuchermehl
2 Lamm Nierstück
Wenig Olivenöl
Fleur de Sel
150g Ziegenweichkäse, in Scheiben
2 EL grober Rohrzucker
Zubereitung
Salat
1. Den Randen, Apfel, Pistazien Öl, Balsamico, Petersilie, Pistazien in eine Schüssel geben
2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mischen
3. Zugedeckt etwa für 30 Minuten durchziehen lassen
Fleisch
1. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen lassen
2. Zwei Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und trocken tupfen
3. Räuchermehl im Brattopf bei grosser Hitze etwa 5 Minuten rösten, bis sich Rauch entwickelt
4. Die Hitze reduzieren und ein Dämpfkörbchen auf das Räuchermehl stellen
5. Das Lamm mit Olivenöl bestreichen, salzen und in das Dampfkörchen legen
6. Zugedeckt etwa 15 Minuten räuchern
7. Etwas auskühlen lassen und in Tranchen schneiden
Ziegenkäse
1. Rohzucker auf den Ziegenkäse streuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren bis er goldbraun ist
Alles zusammen auf einem Teller anrichten und geniessen.
En Guete!