Grillierte Lamm Huft mit dreierlei Bohnensalaten
Für 4 Personen
Zutaten
Etwa 800 g Lamm Huft
8 Majoran Zweige
2 El Senfsaat
7 EL Olivenöl
250 g dicke Bohnen
40 g getrocknete Tomaten
350 g Keniabohnen
350 g Schneidebohnen
125 ml + 4 EL Gemüsebrühe
1/2 Bund Pfefferminz
3 EL weisser Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer
Zucker
75 g Frühstücksspeck (Scheiben)
120 g Gorgonzola
40 g Walnusskerne
4 Scheiben Baguette (schräg geschnitten)
Zubereitung
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zwei Stunden vor der Zubereitung auf dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen.
Majoran grob hacken. Senfsaat grob zerstossen und mit 2 EL Olivenöl mischen. Das Lamm damit bestreichen und zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren.
Die dicken Bohnen 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und die Kerne aus der Haut drücken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Keniabohnen und Schneidebohnen waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Bohnen in 125 ml Gemüsebrühe zugedeckt 8 bis 10 Minuten dünsten. Nach 5 Minuten die Tomatenwürfel hinzufügen und mitdünsten. Bohnen und Tomatenwürfel durch ein Sieb abtropfen lassen.
Pfefferminz grob zerzupfen. Aceto, 4 EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker und 4 EL Olivenöl verrühren und die Minze hinzufügen. Vinaigrette über die Bohnen geben. Die Speckstreifen knusprig anbraten und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Ofen auf Grillstufe erhitzen. Gorgonzola würfeln, Walnüsse hacken und beides auf den Baguettescheiben verteilen.
Das Lamm auf dem heissen Grill oder in der Grillpfanne rundherum etwa 10 Minuten anbraten und 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Inzwischen die Baguettescheiben in den Ofen geben für 2 bis 3 Minuten. Die Speckstreifen unter den Bohnensalat heben. Die Lamm Hüfte mit Salz und Pfeffer würzen. Lamm, Baguettes und Bohnensalat anrichten.