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Grilliertes Pata Negra Kotelett „Bellota“

mit cremigem Federkohl

Für 4 Personen

 

Zutaten

4 x 200g        Pata Negra Kotelett

600g              Federkohl

2                    Schalotten mittelgross, geschält

1                    Knoblauchzehe

100g              Crème Fraîche

1                    Sternanis

 

Zubereitung

1. Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Das Kotelett aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von allen Seiten salzen und mit etwas Sonnenblumenöl einreiben.

3. Den Federkohl waschen, Strunk entfernen und in grobe Stücke zupfen.

4. Die Schalotten halbieren und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch zerdrücken.

5. Zum grillieren kann ein Holzkohle- oder Gas Grill verwendet werden. Das Fleisch auf den heissen Grill legen und während 4-5 Minuten alle 15 Sekunden wenden. Das Fleisch vom Grill nehmen und für 8 Minuten ruhen lassen.

6. Die Schalotten, den Knoblauch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne glasieren, den Kohl hinzufügen und alles gut vermengen. Nach 2 Minuten die Pfanne von der Hitze nehmen, Sternanis und den Crème Fraîche untermischen und abschmecken.

7. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.