In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Tatar vom Handselected Swiss Veal Filet à la Ueli

mit Toast und Butter

 

Zutaten

600g   Kalbsfilet, tiefgefroren

2         Schalotten

2         EL Ketchup

40g     Kapern

2 EL   Worcestershire Sauce

½        Esslöffel Piment d'Espelette

2 EL   Olivenöl

           Murray River Salz (bei uns im Shop erhältlich)

           Cornichons nach Belieben

 

Zubereitung

1. Kalbsfilet nicht ganz auftauen. Zuerst in dünne Tranchen, dann in Streifen und anschliessend in Würfel schneiden

2. Zwei klein gehackte Schalotten dazu geben, nach Belieben vorher in Butter weich andünsten

3. Meersalz beigeben, so viel wie zwischen den fünf Fingerspitzen Platz findet

4. Eigelb und alle restlichen Zutaten beigeben

5. Mit einer Gabel gut durchmischen

6. Tatar mit Butter und Toast servieren

 

En Guete!


Ueli vom Wii am Rii - http://www.wiiamrii.ch/