In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rezept Hohrücken 

(Medium Rare)

Pekanuss-Birnen Salat und Blauschimmelkäse Dip

Für 4 Personen

 

Zutaten

4 x                Hohrücken Steaks

100g              Pekannusskerne, geröstet, gehackt         

3EL               Sonnenblumenöl

2 Stück          Birnen

2 Stück          Chicorée Stauden, die Blätter abgelöst, gewaschen

50g                 gemischter Blattsalat

1                     Orange

1TL                Dijon Senf

1EL                Weisswein Essig

3EL                Olivenöl

1EL                Honig

100g               Sauerrahm

100g               Blauschimmelkäse, zerkleinert

50g                 Mayonnaise

1                     Zitrone

 

Zubereitung

1. Das Fleisch zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Das Fleisch aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier etwas trocken tupfen, von allen Seiten salzen und mit etwas Sonnenblumenöl einreiben.

3. Den Blauschimmelkäse, Sauerrahm und die Mayonnaise in einer Schüssel gut mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 4. Zum grillieren kann ein Holzkohlegrill oder Gas Grill verwendet werden. Das Fleisch auf den heissen Grill legen bis die Kerntemperatur von 55-58°C erreicht ist. Das Fleisch vom Grill nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.

5. Für das Dressing, Orangensaft und Abrieb in einer Salatschüssel mit Senf, Honig und dem Weisswein Essig vermengen. Olivenöl einarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Birnen vierteln, entkernen und in gleichmässig feine Scheiben schneiden und mit dem Blattsalat zum Dressing geben.

7. Das Fleisch in Tranchen schneiden und mit dem Salat anrichten. Den Dip separat reichen.

 

En Guete!