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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rezept karamellisierter Rauchlachs mit Gurkensalat

Für 4 Personen

 

Zutaten

Etwa 350 g Luma Smoked Salmon

4 TL Rohrzucker

1 TL Schwarzer Pfeffer

Etwas Seasmöl

Etwas getrockneter oder frische Chili

 

Salat

1 Gurke

4 EL Reisessig

2 EL Sesamöl

1 Bund Koriander frisch

½ TL Kreuzkümmel

Salz, Pfeffer

 

Würz-Sauce

2 EL Oystersauce

½ EL Soyasauce

½ EL Fischsauce

½ EL Limettensaft

 

Zubereitung

Den Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Gurke schälen und mit einem Julienne-Schneider oder dem Sparschäler rundherum Streifen abhobeln und in eine Schüssel geben. Das Kerngehäuse der Gurke wird nicht verwendet. Kreuzkümmel, in einem Mörser zerstossen, Salz und Pfeffer beigeben. Die Gurkenstreifen mit der Würzmischung, dem Reisessig, dem Sesamöl und ein paar frischen Korianderblätter marinieren.

Oyster-, Fisch-, und Soyasauce mit dem Limettensaft verrühren und beiseitestellen.

Nun den Rohrzucker und den schwarzen Pfeffer im Mörser zerstossen und vermengen. Die Lachsstücke halbieren und die Oberseite in die Zucker-Pfeffermischung drücken. Sesamöl in die heisse Pfanne geben und den Lachs mit der gezuckerten nach unten Seite etwa 30 Sekunden karamellisieren. Nicht in der Pfanne wenden! Die karamellisierte Seite des Fischs nach oben mit dem Salat und der Würz-Sauce anrichten.

 

En Guete!

 

©Pascal Strässle