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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Rezept Cotoletta alla Fiorentina

Für 4 Personen

 

Zutaten

2 Stück Cotoletta alla Fiorentina IGP

Rapsöl

1 Zweig Rosmarin

3 Knoblauchzehen

2 EL Butter

Murray River Salz

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine 90 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Ofen auf 80°C vorheizen. Fleisch mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Anschliessend rundherum für 6-7 Minuten scharf anbraten. Im Ofen auf ein Gitter legen und Teller darin warmstellen. Wir empfehlen beim Cotoletta eine Kerntemperatur von etwa 56-58°C. Hierzu einen Einstechthermometer verwenden. Vor dem Anrichten mit Murray River Salz abschmecken.

In der noch heissen Pfanne die Butter zergehen lassen. Rosmarin abzupfen und in die Butter geben. Die Knoblauchzehen ohne diese zu schälen auf einem Brett zerdrücken oder grob durchhacken. Ebenfalls in die zerlassene Butter geben und kurz durchschwenken. Nun die Butter mit dem Knoblauch und dem Rosmarin über das Fleisch geben.

 

En Guete!

 

©Pascal Strässle