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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rezept Kotoletta alla Fiorentina

Für 4 Personen

 

Zutaten

2 Stück Kotoletta alla Fiorentina IGP

Rapsöl

1 Zweig Rosmarin

3 Knoblauchzehen

2 EL Butter

Murray River Salz

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine 90 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Ofen auf 80°C vorheizen. Fleisch mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Anschliessend rundherum für 6-7 Minuten scharf anbraten. Im Ofen auf ein Gitter legen und Teller darin warmstellen. Wir empfehlen beim Kotoletta eine Kerntemperatur von etwa 56-58°C. Hierzu einen Einstechthermometer verwenden. Vor dem Anrichten mit Murray River Salz abschmecken.

In der noch heissen Pfanne die Butter zergehen lassen. Rosmarin abzupfen und in die Butter geben. Die Knoblauchzehen ohne diese zu schälen auf einem Brett zerdrücken oder grob durchhacken. Ebenfalls in die zerlassene Butter geben und kurz durchschwenken. Nun die Butter mit dem Knoblauch und dem Rosmarin über das Fleisch geben.

 

En Guete!

 

©Pascal Strässle