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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Lamm Filet mit Tomaten-Pefferminzsalat

Für 3 Personen

 

Zutaten

Etwa 560g Lamm Filets

2 Rosmarin Zweige

2 Salbei Blätter

Pfeffer

100 g Bulgur

200 g Datteltomaten

2 Frühlingszwiebeln

1/2 kleine Bio-Gurke

100 g Schafskäse

1 Bund glatte Petersilie

1/2 Bund Minze

1 Chilischote

1 grosse Zitrone

Salz

Zucker

6 EL Olivenöl

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zwei Stunden vor der Zubereitung auf dem Kühlschrank nehmen. Die Lamm Filets mit Küchenpapier abtupfen.

Den Rosmarin und Salbei waschen und von den Stielen zupfen, Rosmarinnadeln grob hacken. Die Lammfilets mit den Kräutern belegen und mit Pfeffer würzen.

Bulgur nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln waschen und das helle Grün in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, danach die Gurke und den Schafskäse würfeln. Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Chilischoten mit den Kernen fein hacken. Die Zitrone waschen und trockenreiben, Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Zucker, Chili und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Bulgur, Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebel, Schafskäse und Kräutern mischen.

Die Lamm Filets auf dem heissen Grill rundherum etwa 3 Minuten grillieren und mit dem Salat anrichten.