Für 2 Personen
Zutaten
2 Lamm Gigot Steaks
2 kleine Zucchini
1 Peperoni
1 rote Zwiebel
einige Thymianzweige
Pfeffer
Salz
Pesto:
2 EL Olivenöl
1 Zitrone
2 Handvoll Rucola
100 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
2 grosse Handvoll Basilikumblätter
35 g Pinienkerne
35 g frischen geriebenen Parmesankäse
1/2 bis 1 milde Chilischote
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zwei Stunden vor der Zubereitung auf dem Kühlschrank nehmen.
Das Gemüse waschen, putzen und in dicke Scheiben bzw. Stücke schneiden. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Gemüse auf ein Backblech legen, Thymian darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl darüber träufeln. Etwa 35 Minuten grillieren, bis das Gemüse leicht angebräunt ist.
Mit einer Küchenmaschine alle Zutaten für das Pesto mixen oder in einem Mörser vermischen und pürieren. Abschmecken und beiseitestellen.
Das Lamm würzen und mit etwas Öl einreiben. Grillpfanne erhitzen und das Fleisch je nach Dicke der Steaks auf jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten anbraten. In der Mitte sollte es noch rosa sein. Die Steaks auf der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ein paar Minuten ruhen lassen.
Das Gemüse kurz abkühlen lassen und etwas ausgepressten Zitronensaft hinzufügen, mit den Rucolablättern und dem zerbröselten Schafskäse vermischen. Einen Löffel Pesto über das Lamm geben und mit dem Gemüse servieren.