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Rezept Lamm Gigot Steak an Orangen-Knoblauchsauce

Für 4 Personen

 

Zutaten

4 Lamm Gigot Steaks

Etwas Rapsöl

Murray River Salz, Pfeffer

 

Sauce

3 Knoblauchzehen

2 Orangen

1 dl Rotwein

2 dl Bratensauce

Etwas Portwein

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Ofen auf 80°C vorwärmen, Teller darin warm stellen.

Knoblauch schälen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Orange schälen, filetieren oder in gleichmässige Würfel (5x5 mm) schneiden. Die Orangenstücke mit dem Portwein marinieren.

Das Fleisch mit einem Küchenpapier trockentupfen. Etwas Rapsöl in die heisse Bratpfanne geben und das Fleisch bei ¾-Hitze etwa 6 Minuten von beiden Seiten anbraten. Anschliessend auf einem Gitter im Ofen ruhen lassen.

Den Knoblauch in der für das Lamm verwendeten Bratpfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und dies um die Hälfte einkochen lassen. Die Bratensauce und den Portwein aus den marinierten Orangen zugeben und dies erneut etwas einkochen lassen.

Die Lamm Gigot Steaks aus dem Ofen nehmen und mit Murray River Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf die warmen Teller geben, Lamm tranchieren und anrichten.

 

En Guete!

 

 

©Pascal Strässle