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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Lamm Nierstück auf Chicorée-Nektarinen-Salat

Für 2–3 Personen

 

Zutaten

2 Lamm Nierstücke

1 rote Chilischote

1 Orange

3 EL Aceto Bianco

Salz

1 Prise Zucker

5 EL Walnussöl

300 g Chicorée

3 reife Nektarinen

1/2 Bund Minze

1 Bund Koriander

3 EL Olivenöl

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zwei Stunden vor der Zubereitung auf dem Kühlschrank nehmen. Die Nierstücke mit Küchenpapier abtupfen.

Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Orange waschen, trocken tupfen, Hälfte der Schale abreiben und Saft auspressen. Orangensaft und die Schale, Chili, Aceto Bianco, Salz und Zucker verrühren. Walnussöl darunterheben.

Chicorée waschen und den Strunk herausschneiden. Die einzelnen Blätter längs halbieren. Nektarinen halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und zum Salat geben.

Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Nierstücke darin rundherum etwa 7 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten in Alufolie eingewickelt ruhen lassen. Inzwischen Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Die Nierstücke salzen und in Scheiben schneiden und zum Salat servieren.