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Rezept Lamm Siedwurst-Gemüseeintopf

Für 4 Personen

 

Zutaten

4 Stück Lamm Siedwürste

 

500 g Cherrytomaten

4 Schalotten

3 Knoblauchzehen

1 Peperoni gelb

1 TL Rosmarin getrocknet

1 Bund Petersilie

 

4 dl Weisswein

5 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung

Die Würste über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Ofen auf 180°C vorheizen.

Schalotten und Knoblauch schälen und der Länge nach vierteln. Peperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und ebenfalls der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden.

Tomaten, Peperoni, Schalotten und Knoblauch im Olivenöl heiss anbraten. Sobald die Tomaten aufplatzen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Das Gemüse mit dem Weisswein ablöschen, alles kurz aufkochen und Petersilie hinzugeben. Nun den Sud in eine möglichst kleine Ofenform giessen und für 15-20 Minuten im Ofen garen.

Die Lamm Siedwürste an den Enden mit einer Nadel einstechen und in die Ofenform zum Gemüse geben. Die Würste sollen zu ¾ mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nun den Eintopf für weitere 15 Minuten bei 180°C garen. Mit frischem Brot und Salat servieren.

 

En Guete!

 

©Pascal Strässle