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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Rezept leckeres Kalbs- oder Schweins- Cordon bleu

Für 2 Personen

 

Zutaten

300-400 g Veal oder Pork Nierstück

½ Zitrone

2 Scheiben Vorder- oder Hinterschinken, oder Möstbröckli

60 g Gruyère oder Appenzellerkäse

1 Ei

3 EL Mehl

4 EL Paniermehl

1 dl Erdnussöl

Salz

 

Zubereitung

1.Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen

2. Die Steaks zuerst der Mitte nach knapp durch einschneiden und anschliessend dünn ausklopfen

3. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und mit Schinken oder Mostbröckli umwickeln

4. Schinken oder Mostbröckli mit Käse ins Fleisch legen und mit Zahnstochern zumachen

5. Das Ei aufschlagen

6. Die Cordon bleus aussen etwas salzen, durch das Mehl und das Ei ziehen

7. Anschliessend im Paniermehl wenden und gut andrücken

8. In genügend Erdnussöl auf beiden Seiten braten bis die Cordon bleu schön goldig sind

9. Auf etwas Haushaltpapier abtropfen und mit einem Schnitz Zitrone servieren

 

En Guete!

 

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