In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte aus der Schweiz. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir den anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

LUMA Beef Burger im Sriracha Bao Bun


Zutaten

250g Mehl

1/4 TL Salz

11/2 EL Zucker

11/2 TL Trockenhefe

1/2 TL Natron

50g Butter, weich

ca. 11/4 dl Milch

2 EL Srirachasauce

4 LUMA Beef Burger

4 EL Mayo

2 EL Srirachasauce

1/2 TL Fischsauce

1 Knoblauchzehe, gepresst

½ Mango, in Streifen

1 rote Zwiebel, in Ringen

1 Bund Koriander

einige Shisoblätter

1 EL geröstete Erdnüssli, fein gehackt

1 EL gerösteter Sesam

 

Zubereitung

1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Srirachasauce beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

2. Teig vierteln, zu 4 Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

3. Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Teigkugeln mit dem Backpapier im Dämpfkörbchen verteilen, zu-gedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

4. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Burger über starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 240 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.

5. Mayonnaise, Sriracha-, Fischsauce und Knoblauch verrühren. Buns aufschneiden, Sauce und Burger auf die Böden verteilen, Pickles, Mango, Zwiebeln, Shiso und Koriander darauf verteilen. Erdnüssli und Sesam darüberstreuen, Deckel darauflegen.