Luma Pork Hals
mit Pimentos de Patrón und Ofentomaten à la Lucas
Für 4 Personen
Zutaten
4 x Luma Pork Hals
20 Stück Pimentos de Patrón (grüne Chilischoten)
300g Cherry Tomaten
1 Pack Murray River Salz
Zubereitung
1. Den Luma Pork Hals langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2. Das Fleisch zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
3. Den Ofen auf 180°C vorheizen
4. Das Fleisch aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier etwas trocken tupfen, von allen Seiten salzen und mit etwas Sonnenblumenöl einreiben.
5. Das Fleisch in einer heissen, gleichmässig gefetteten Bratpfanne oder Grill anbraten bis die Kerntemperatur von 62-65°C erreicht ist. Das Fleisch rausnehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.
6. Die Cherry Tomaten vom mittleren Strunk schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit etwas Olivenöl, Puderzucker, Salz marinieren und für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
7. Die Pimentos de Patrón in einer heissen Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten und von allen Seiten etwas Farbe geben. Mit dem Murray River Salz würzen.
8. Den Luma Pork Hals mit den Pimentos de Patrón und den Cherry Tomaten servieren.
En Guete!